Selección femenina y Sub-17 masculina califican a mundiales

Por Redacción Panorama Económico

El fútbol panameño tuvo una noche de ensueño el Miércoles de Cenizas al calificar la roja al Mundial Femenino Australia-Nueva Zelanda 2023 en un partido de repechaje, al vencer en forma espectacular 1 x 0 a su similar de Paraguay.

El primer tiempo terminó empate a cero goles, pero Panamá demostró mayor fortaleza que las paraguayas en la segunda mitad con remate de cabeza de las canaleras con el gol de la victoria que le da el pase al Mundial Femenino dela FIFA.

El partido se mantuvo sin goles hasta el minuto 75 cuando Lineth Cedeño marcó de cabeza el tanto para la Roja, tras un cobro de tiro libre de Marta Cox.

Por otro lado, la Sub-17 de Panamá también venció a Honduras 2 x 1 con buen desempeño en la cancha para su pase al Mundial de esa categoría masculina.

Con estos dos triunfos, el país demuestra que tiene potencial en el fútbol desde las ligas menores donde se viene trabajando fuerte para contar con selecciones competitivas en el balón pie.