Panamá debutó con triunfo sobre Costa Rica en Copa de Oro

Por Cristóbal A. Chen- Panorama Económico

La selección de Panamá empezó con el pie derecho en la Copa de Oro de la Concacaf que se juega en los Estados Unidos al derrotar 2 x 1 a Costa Rica, en un encuentro que dominó a placer en los dos tiempos.

El primer gol canalero cayó al minuto 22 del primer tiempo de cabeza por parte de José “La Pantera” Fajardo, que milita en el fútbol peruano, ante un formidable pase al centro de Eric David, quien fue una de las figuras estelares de la Marea Roja.

En la mayoría del partido los panameños dominaron el balón ante una pobre Costa Rica en lo táctico, media cancha y una frágil defensa.

El segundo gol de Panamá fue anotado por Edgar Yoel Bárcenas también de cabeza al minuto 67 del encuentro para poner las acciones 2 x 0.

No obstante, el equipo costarricense marcó el descuento al minuto 90 por parte del joven delantero Aaron Suárez. La figura del partido por los ticos fue el guardameta, Kevin Chamorro, quien realizó buenas atajadas para evitar que el marcador fuese mucho mayor a favor de Panamá.

En el primer partido de la fecha, en el Grupo C de la Copa de Oro 2023, Martinica asestó un duró golpe a El Salvador 2 x 1 que los deja en el sótano de la tabla junto a Costa Rica.